FA Cup: Chelsea arrache la qualification face à Norwich, Bournemouth éliminé par Wigan

Le club de Chelsea a décroché son ticket pour les 16es de finale de la FA Cup en s'imposant, mercredi soir, face à Norwich City (D2 - Championship) aux tirs au but (1-1, tab 5-3).

Après avoir dû se contenter d'un match nul 0-0 à l'aller sur le terrain de Norwich, les "Blues" ont assuré leur qualification pour les 16es de finale de la FA Cup en battant les "Canaries" aux tirs au but (1-1, tab 5-3).

Le Belge Batshuayi a donné l'avantage aux locaux à la 55ème minute avant que Lewis n'égalise en toute fin de match (94'). Incapables de se départager à l'issue d'une prolongation marquée par l'expulsion de Pedro (117') et Morata (120'), les deux équipes ont enchaîné avec la séance de tirs au but : Oliveira a raté son tir alors que les joueurs de Chelsea ont tous réussi les leurs.

Dans les autres rencontres, l'équipe de Swansea a disposé de la formation de Wolverhampton (D2 - Championship) (2-1) (match aller 0-0). L'attaquant ghanéen Ayew a ouvert la marque pour les "Swans" à la 11ème minute, Jota a remis les deux équipes à égalité (66'). Bony a quant à lui offert la victoire aux locaux en marquant le deuxième but trois minutes plus tard (69').

L'équipe de Wigan (D3 - League One) a de son côté éliminé les "Cherries" de Bournemouth (3-0). Les buts des "Latics" ont été inscrits par Morsy (9'), Burn (73') et Elder (76'). Le match aller s'était soldé par un partage (2-2).

Voici dans ce qui suit les résultats des matchs retour du troisième tour de la FA Cup (mercredi) :

Chelsea – Norwich City 2 – 1 (1-1, tab 5-3) (0 – 0)

Swansea – Wolverhampton 2 – 1 (0 – 0)

Wigan – Bournemouth 3 – 0 (2 – 2)